※ 好消息~ 本診所7月1日起,特聘王韻婷醫師(前台北新光醫院、花蓮門諾醫院牙醫師),專長:兒童牙科、一般牙科、牙周病科、全口重建,為各位鄉親朋友服務。 ※ 狂賀 !! 安心牙醫診所榮獲 :新竹地區網路植牙評比,榮獲五顆星,第一名。您想要植牙,到安心牙醫診所,就對啦 !! (https://kikinote.net/124280).
.人工植牙 .牙周病治療 .牙齒美白
人工植牙
1.何謂人工植牙
人工植牙顧名思義即是利用與人體親和性最佳的純鈦材料製作的人工牙根,植入頷骨中代替天生牙根,就如同樁子打入水泥中般穩固,因而有辦法承受相當大的咬合力量,藉以恢復咬合咀嚼功能。人工牙根可說是除了乳牙、恆牙外的第三副牙齒,也是治療缺牙的最新方法,它幫助缺牙患者擺脫安裝傳統假牙的沮喪與尷尬,重拾自信、愉悅的人生。
2.人工植牙的優點
(1)免磨鄰牙即可作單顆之固定假牙,且可保留兩旁寶貴之自然牙。
(2)改善外觀,增強自信心。
(3)增加活動假牙的固持力,無須擔心假牙鬆脫或掉落。
(4)增強咀嚼力及咬合力。
(5)不易殘留食物殘渣,容易清潔。
3.人工植牙適應症
(1)單顆缺牙(圖1):
傳統牙冠牙橋之製作,需修磨缺牙區兩邊之自然牙(圖2),若不想「缺一顆作三顆」,則可考慮單顆人工植牙(圖3),只種植缺損的單顆牙,不必破壞兩邊好的牙齒。
圖1
 
圖2
 
圖3
   
單顆缺牙   缺一顆作三顆   缺牙區作人工植牙
之牙冠牙橋
(2)多顆缺牙:
不願做活動假牙裝置者,不論其前後是否仍有自然牙齒存在皆可植入人工牙根做為中間支柱,以製作固定假牙。
(3)全口缺牙:
已配戴活動假牙,但仍無法適應或有鬆動、搖晃,無法嚼食之現象,亦可考慮人工植牙的方法。
  [1] 2 3 4 5 [ 下一頁 ]

新竹市東區民生路246號 (民生路郵局正對面)map 預約專線:03-5312378
copyright © 2005 by Giselle